お店屋さんごっこ

槻田杉の実保育園では、お店がいっぱい~子ども達と先生たちが協力してお店が開店しました。種類がたくさんありました。お客さんになったり、お店屋さんになったりして、楽しそうにしていました。

農事センターへ

3歳児

10月26日(月)園バスに乗って農事センターへ。ポニー・鶏・牛を見たのち、公園内を散策しました。どんぐり探しをしたり、虫探しをしました。自然に触れ楽しい時間を過ごしていました。その後、芝生広場に行きました。かけっこ・草スキーをしました。段ボールに乗っては、一人乗り、二人乗りとキァーキァー言っては元気いっぱいに遊んでいました。

4歳児・5歳児

10月27日(火)園バスに乗って農事センターへ。ヤギにエサをやるときに、「こっちであげり!」とパイン組にめろん組が教えてました。また、秋見つけもしていました。木の実を見つけたり、「この虫なんかね?」「コオロギじゃない?」と秋の虫も観察できました。

交通公園へ

2歳児

福祉公園

1歳児

福祉公園で運動ごっこ。まずは毎日している体操から。しっかりと覚えてましたよ。その後かけっこをしたり、ボール遊びをしたりと身体をたくさん動かしました。そして身体をたくさん動かしたのち、公園内を散策しました。落ち葉を見つけては「あっ!」と。虫と間違えてニッコリ!かわいい場面もありました。

ゆきやこんこん

大雪の日、子ども達は大喜び!!雪投げ合戦をしました~園長先生も子ども達との雪合戦を楽しそうにしてました😊